В других краях

Алёшка Емельянов
В краях тех златистее горы,
изящней, сочнее вино,
людские просторнее взоры,
и больше чудес на одно,

цветнее грехи и картины.
Нет зла и несчастных, чумы,
и старости, боли и тины,
и страха, печалей, сумы.

Светлее и чище там очи,
и губы вкусней у девиц,
и звёзднее тихие ночи,
побольше и кладов и лиц;

щедрее, словеснее муза,
хлева плодовитей любых,
и жарче очаг среди музык,
и больше героев, святых;

раздольней луга и окрестья,
алмазные стены вокруг.
Там каждый - хозяин поместья,
и Бога, наверное, друг...

И рай там почти колыбельный:
нет плача, обмана и крови.
Но нету, как тут, акварельной,
всеверной и гордой Любви!