С Днём Шахтёра

Владислав Кернис Амелин
Идёт на-гора после смены бригада…
В их шаге усталости нет…
Гордится трудом их шахтёрским Держава…
От будней не лёгких побед…

Для них видеть солнце, уже как награда…
Ведь там под землёй солнца нет…
Условия там зачастой хуже ада…
Не зря труд шахтёрский воспет…

Чтоб здесь наверху жизнь комфортнее стала...
И ночью светил ярко свет…
Кладут свои жизни за уголь ребята…
Так часто в рассвете всех лет…

Идут вновь на смену в забои бригады…
Чтоб Вам всем родным пожелать…
Чтоб спуски и выезды все совпадали…
Живых чтоб могли Вас обнять