Ночь в Астрахани

Кудрявцев Александр
Заря погасла. Землю накрыла ночь.
В небе вспыхивают звезды пушистые
Выглянула Луна—Солнца дочь
Осветила облака перистые.
Затихло все. Лишь милицейская сирена
Где то эхом прозвучит
Луна роняет свет селена
И все надолго замолчит
Промчится поезд по железке
Корабль в темноте гудок подаст
Лишь люди на вокзалах, готовы все к поездке
И семафор зеленый свет отдаст.
Горят реклам неоновые лампы
Тихо в городе. Люди спят
Лишь где то устанавливают рампы
Да тополя листвою шелестят