О горы! О горы Алтая!

Лили Акпыжаева-Тягницкая
О горы, о горы Алтая! -
Свой свет в небесах отражая,
Как сотники Божьи стоят
И таинство силы хранят.

Вершина одна, вершина вторая,
Могуществом вашим дух замирает.
Высоты вселяют трепещущий страх -
Застынут крупинки в песочных часах...

Склоняюсь под шелест кудрявых ветвей
И золотистых восходящих лучей,
Сияньем души Творца мира молю,
За горы Алтая возблагодарю!