Текст

Любовь Маркова
Текст этот сложен как фиолетовая печать
на жёлтом теле Луны,
Как печаль дедушки, никогда не виденного,
Но я не буду охать и ныть:
Сложное гораздо интереснее обыденного.
Мысли тогда завиваются в кудри,
выстраиваются в знак вопросительный,
мысли о вечном как отблеск огня нетленного.
Текст этот сложен и прост, словно круг спасительный,
брошенный кем-то в ночную Вселенную.