Лесная дева

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Восходящее утро,
Окрыленный туман -
Прячет небо он мудро
В свой воздушный кафтан.
Пробуждает зарницу
Перепёлка с ветвей,
И ликует синица
Под сияньем лучей.
Дева шишки, коренья
Собирает любя,
И удачу, везенье
Ей бельчата сулят.
Ни волков, ни ущелий
Не боится она,
Средь тайги, стройных елей
С малолетства росла.
Стан её тополиный,
Черным лоском коса,
И под крик соколиный
К ней клонилась сосна.
Чудо-деву лесную
Дух тайги бережёт,
В ней дыханье косули
От рождения живёт.