Райские кущи

Виктор Ворачев
У Бога рай религия глаголет, и паства верит пасторам в миру.
Но никогда, никто сказать не может, что же за рай у Бога в том раю.
Планета наша небо голубое, природа в красках стелет красоту.
Но мы живём в ней в помыслах убогих, из века в век всё хлещемся в войну.
В религии, как видно обманулись, сулят всем рай в неведомом раю.
И, где тот пастырь, кто во всём усвоил, что и Земля у Бога на счету.
И, может быть,  тот рай желать не надо, а сделать свой и жить в земном раю.

Религии в абсурде затерялись, увлечены спасением Души.
И, кто во что горазд определяет, кому же с верой на убой идти.
Спасение Души от зла иль блага, ведь все мы на Земле, как взаперти.
И, сами создаём свои уклады, но только вот  с накладкой для войны.
Беда живущих, алчность и гордыня и семя жизни травится огнём.
Мы сами себя в рамки заключили, в которых, как заблудшие живём.
Мы сами себе яблоко раздора, змей искуситель в нас самих и есть.
А после просим райских кущ у Бога, не думая, что Богу бы поднесь.