Горький венец

Светлана Эдуардовна Пескова
Знать, знать  -  можешь  только,
Если  слышишь   мысль  свою,
Не  ругаясь,  не  болтая,
А  внимая  -  «слух  держу».
Кто  умеет  так  по  жизни,
Слух  держа,  шагать,  шагать –
Может  многое  плохое
В  своей  жизни  избежать!

Только  вот,  одно  мешает
Слух  держанья   понимать  -
Если  связи  отрубили
С  Богом  вам    отец  и  мать!
Сами   слуха  не  держали,
Отказавшись  от  него,
И  отрыв  свой  пополняли,
В  раз,   детей  столкнув  на  то.

И   столкнув,  и  отдавая
Их  на  волю   тех,  с  кем  связь
Называется   «плохая»,
С  тем,  кто  тёмной  силы  Князь.
Избежать  таких  падений
Очень-очень    нелегко,
Потому  и  жизни  темень
Шире  жизни,  где  светло.

Бог   даёт  понятья  людям
Тем,  что   часто  чуют  боль.
Им  бы  думать,  что  их  - судят,
Мол:  исправиться   изволь,
Что-то   делаешь  неверно,
Иль  совсем  наоборот –
Надо  делать,  но  -  как  скверно,
Не  работает  «завод»!

Потому  -  что  слух  испорчен
Иль  не  хочется  держать,
В  результате -  болью  корчит,
Что  ведёт  упасть  в  кровать.
Если   думать  человекам,
Можно  вовсе  не  болеть,
Как  болеют  век  от  века,
Позабыв  болезни  впредь.

Только   это   очень  сложно,
Проще -  быть  во  власти  тьмы,
Потому  неосторожно 
Все  от  Бога  отошли,
Кто  его  не  хочет  слышать,
Забивая  разум  тьмой,
Злостью,  глупой  болтовнёю,
А  не  просто -  тишиной!

Жизнь  сложна  и  так  не  просто
К  Богу  мыслями  придти,
Но   возможно  и  здоровье
Замигает  впереди!
Люди,   войнами  истратив
Свой  здоровья  паритет,
Все  болеют,  это  значит –
Карма   действует  на  всех.

Многожизненность   планеты
Существует  -  это  так,
Знают  многие  об  этом,
Принимая  этот  факт.
За  убийства  и «дурное»,
Вновь  рождаясь,   платят  те,
Кто  властителям  в  угоду
Приносил  страдания   всем.

В  новой  жизни,  как  оплата,
Их  болезни  допекут,
Если  к   Богу  хоть  однажды
Тихой  мыслью  не  придут,
Устремляясь  просто  ввыси,
Словно  слыша  тишину,
И  сумеют  вдруг  услышать,
Что  с небес  сойдёт  уму.

Мир   испорчен  и  сознание
Многих  -  просто,  никуда,
Им  важней  не  слушать  Бога,
А  важней -  питьё,  еда,
Удовольствий  полученье,
А  отказ  от  них  -  ни-ни,
В  результате  -  на  леченье
Будут  тратиться  они!
Потому,   что   Бог  им  болью
Говорит: «Всё,  прекрати
Делать  плохо!» -  иль,  - «Довольно
Не  желать  мысль  воплотить!»

Но,  упрямые  людишки
Слышать  не  хотят  Отца
И  болезни  им  не  лишни,
В виде   горького  венца!