Отпускай

Александр Шевченко 777
отпускай мое неделимое из архива молодости
Со времен журнала Юности
Отпускай дожди, от них смоюсь таки
еще бы увидеть вживую стыд

полуночный прохожий, что остался до гробовой доски
стирает твою память, как я в машинке стихи

совершенно не задумываясь о наболевшем
О том, что кто-то возненавидел осень
Я так хочу в страну Оз
где горчичный воздух
где анабиоз природы способен утешить
Где женщины - это лепестки роз, а мужчины - их корнеплоды
юность втискивается в поезд. Конечная.
Прибыли
нет совсем
возомнили себя рыбами
но молчат не все.
Нечего сказать. Слова узлами морскими переплетены
А где - то посредине - мы.
Или нас, или наше второе я
что, конечно, безразлично,
до того равнодушно, что стынет
отставленный кофе в чайной
только без имен весны нет
Что как дура влюбилась до отчаяния
Отпускай. Ведь мы заблудились на краю эмоций
а наш необитаемый остров, заселен проглотами
Еще не знающих как клеймо ставить
но уже заскучавших по родине...