Парадокс Эвереста

Марина Барщевская
Те, кто горит азартной злостью,
Какою силою гонимы,
Стремясь с подножья до вершины?
Что ощущают до и после?
Кипела кровь и цель манила,
К богам хотелось быть поближе,
Со смертью потягаться силой...
И, стиснув зубы, лезли выше.
И вот заветный пик сверкает!
Но нету повода для счастья:
Ведь где-то сзади замерзает
Товарищ, оборвавший снасти...
Не все( на то уж божья воля,)
Вернутся к ждущим их любимым.
Но возвратившимся к подножью
Вновь снятся новые вершины.