Тихо август догорал

Любовь Маркова
Тихо август догорал.
Было жарко, как в июле.
Облаков девятый вал
Таял. Небеса уснули.

У фонтанов горожан
Как селёдок в душной бочке.
В зной работать - не фонтан:
Только отдыхать - и точка!

Пляж на Каме окружён,
Оккупирован, распластан.
Нежность кожи юных жён
Для души увядшей пластырь.

Август тихо догорал.
Дворники сметали листья.
Солнце било наповал,
И рябины зрели кисти.