Подорожник лист целебный!

Адилия Моккули
Вжик, да вжик жужжит косилка,
Травяной дурман стоит.
Запершило в горле сильно,
И в ступню воткнулся шип.

Не ступить. Ну, очень больно!
Навернулась враз слеза.
Так, "подруженька", спокойно!
Чтоб такое привязать?

Подорожник — лист целебный!
Вот платочек носовой.
Слов сказала непотребных —
Колдовала над стопой.

А косилки песня льётся,
Слышно даже за версту.
Лето крутит веретёнце.
Я до дому побреду...

Картинка из инета