Как весь этот мир

Геннадий Караваев
Загадочно стар я, как весь этот мир,
Где память сужается былью
В слиянии струн несмолкающих лир,
Окутанных дремлющей пылью.

Сольются века в остывающей точке
Широких земных перспектив,
Оставив потомкам лишь звёздные ночки,
Да лиры душевной мотив.