Тула - городок старинный

Панкова Наталья
Тула - городок старинный,
На год старше он Москвы.
Нет здесь улицы Неглинной,
Нет здесь и Москва-реки.
Здесь течёт река другая
Меж пологих берегов.
Упой речку называют
Уже несколько веков.
Улочки здесь небольшие,
В зелени дома стоят.
Стариною город дышит
Много уж веков подряд.
Оружейною столицей
Город мой является!
Жить уютно здесь, отлично!
Город мне мой нравится!
С каждым годом хорошеет,
Мой любимый Тула-град.
Над Кремлём флаг гордо реет,
Стены древние стоят.
А названье не простое
Носит город мой родной:
За отвагу, за Победу
Дали звание - герой!
Героическая Тула
Не дала врагу пройти:
Защитила своей грудью
Все дороги, все пути,
По которым враг пытался
К Москве ближе подойти.
Туляки стояли насмерть,
Преграждая танкам путь,
И пришлось Гудариану
Назад танки повернуть.
В сорок первом было трудно
Тулякам, как всей стране,
Но сражалась смело Тула,
Победив в страшной войне.
И прошло больше полвека,
Как окончилась война,
Но живёт память об этом,
Помнит всё наша страна!
Молодые поколенья
Память чтят дедов, отцов:
Не поставить на колени
Наших тульских храбрецов!
Туляки сражались смело
За любимую страну,
А закончив ратно дело,
Строили её, как все, - одну!
К мирной жизни возвратились
Наши славные деды,
И руины превратились
В новые дома, сады!
Хорошеет моя Тула,
Город мне мой нравится!
Мастерством на всю Россию,
Подвигами славится!

24. 08. 2017