Сонет 1-2. Из Венка сонетов Ирина

Жеглова Людмила Петровна
Ирина утром раньше всех вставала, —
будильник по утрам ее будил,
хотелось спать и не хватало сил,
чтоб встать. Усильем воли заставляла
себя вставать. И, подойдя к окну, —
взглянув в него, в душе негодовала:
"Опять дождь льет! Уже невмоготу
терпеть!" — Но, тут же, негативы гнала.
Взбодрившись, прогоняла с себя сон,
и дух свой поднимала, ладный тон,
задав. Прием тот с детства она знала,
усвоив деда мудрости урок,
и потому всегда вставала рано,—
лишь теплился едва еще Восток.