668 Господь, спасибо, что живу

Борис Воловик
 Господь, спасибо, что живу,
 Мгновение дарованное свыше,
 Пусть умывает дождь траву,
 А солнце поутру ласкает крышу.

 Хрипит простуженно Барбос,
 Всё предвещает непогоду.
 Снежинки ветер нам принёс -
 Зимы посланники в дороге.

 Горит причудливо огонь,
 Трещат поленья, душу согревая,
 Грустит заброшено гармонь,
 На небе ангел звёзды зажигает.

 Задёрнут день, и снова ночь,
 Забвений страсти ждущей жрица.
 Стучит в калитку тихо дождь.
 Задумчив лес, и ждёт любви волчица.

 Я словно странник в дивном сне,
 Проходят мимо состраданья тени,
 Застыло утро в тишине.
 Ночь пришлая упала на колени.