Проказник август!

Регина Канаева
По утру ступая на шикарный,
От росы хрустальной, травный плед.
Ощущаю радость лучезарной
Жизни,
 словно снова двадцать лет.

А в саду ликует многоцветье,
И туманчик стелется слегка,
Спелость в августе - тысячилетья,
Да, погода летняя жарка.

Ах ты Август, сорванец проказник,
Знай, прощаться мне с тобою жаль.
С яблоками нас зовешь на праздник,
Завершая летний календарь.