Ретро-шансон. Депресняк

Руби Штейн
Вертинский отпел, оттанцовано танго…
Домой! Сказка жизни окончена;
Ждёт скучная, скверная, скудная правда,
Жизни семейной тоски отголосками...

Куда же идти? Впереди — глухой омут!
Безрадостен, труден, никчёмен мой путь...
А где-то, возможно, идёт по-иному:
В блаженстве хочу потонууууууть...
 
Довольно с меня! Да не всё ли равно мне?
Лишь не туда, где зарёваны дети...
За тонкой стеной где, во вред тишине
Возня неуёмно кряхтящих соседей...

Так всё же — куда? Что ни шаг — глухой омут!
Тоской разрывают стенания грудь!
Надеждой одной увлекаюсь из дома...
В блаженстве желаю тонууууууть...

Туда, где оркестры играют упрямо,
Блещут шампанского яркие брызги,
Ходят в нарядах божественных дамы
И в смокингах носят мужчины гвоздики...

Счастливая жизнь, что приятной истомой
Меня облекает и тянет ко дну!
Ни капли желания жить по-другому:
В блаженстве бездонном тонуууууу...