Наряды

Андрей Греда
Маленькая девочка, которая примеряет платья.
Платья разных цветов и фасонов. Блистает фигура,
В маленькой внеземной корзине купаясь.
Лицо ее невозмутимо и хмуро.

Маленькая принцесса примеряет взрослые наряды:
Наденет на себя Жалость и будет визжать громко и паршиво.
Вот вытащила с вешалки маленькую Гордость. Взгляды
Ловит на себе. Задранный нос царапает, как бритва,

Белый магазинный потолок. Вот мать принесла ещё наряд:
Блестящий, явно дорогой. Принцесса вся сияет ярко.
Жадность – привлекательное платье. Надев его, грязна
Ее душа остаётся навеки. К ней вдобавок идёт и шляпка –

Ведь она сверху и редко, кто замечает ее.
Алчность сияет на маленькой округлой голове,
Затмевая образы сотен Вишнёвых садов.
Для маленькой принцессы выход один – взрослеть.

Девчушка покинула примерочную в тихом ужасе,
Слезы скрывая под голубой накидкой.
Она поняла, что зло с добром не чередуется,
А идут они ровным шагом; флирт зла с добром изыскан.

Много лет уже убежало в сточную канаву.
Девочка выросла. Вновь в примерочной
Она с трепетом разные платья надевала.
Вдруг, надев платье, мир оказался потерянным.

Черные нити стали обвивать все ее тело,
Кричать она была уже не в силах;
Платье оказалось смертельным...
Из примерочной лишь смерть доносилась.