Блуждающие мысли

Ольга Заря 2
Блудная дочь - режет тонкую нить,
Глядя  в чужие холодные лица.
Видно, не стоит уже говорить.
Видно, успела - наговориться...

***

Багаж - всего лишь ручка и тетрадь.
Не вспоминая  всуе ни о ком,
В саму себя вхожу порожняком,
Чтоб было легче - падать и  вставать,

***

Я пряталась раньше за мужем.
Достаточно было и этого...
Просветы всё уже и уже...
И мне на душе - фиолетово.


***
В мире нет свободных мест,
Даже в небе стало тесно.
Наклоняю  Эверест,
Чтобы спрыгнуть с Эвереста.

***

Я сброшу всё, что на меня  навьючили,
Я отдышусь...останусь налегке.
Пора бы сделать по такому случаю -
Жим обезьяний на одной руке...