Пилигрим

Армандо Каррено
Я брёл сквозь снега и безлунные ночи,
В надежде взглянуть в ваши дивные очи,
В надежде, как в сон, в них с лихвой окунуться,
И больше уже никогда не проснуться.

Пески колесил в жаркой знойной пустыне,
Ваш запах волос заменил мне святыни,
Беззвучна молитва моя – пантомима,
Нет преданней в мире, чем я, пилигрима.

Я в небо взмывал, в предвкушении утех,
Там ветер носил звонкий, нежный ваш смех,
И в такт ему грозы нарочно гремели,
В ушах перепонки от страсти болели.

За вашей слезой я нырну в океан,
Чтоб горечь вкусить не закрывшихся ран,
За вами хоть к чёрту готов на кулички,
Вселенную всю разнести на частички.