Август-искуситель

Васина Валентина
Подкрался август утренним туманом,
Устроил на природе торжество,
Расправил скатерть-самобранку рьяно
И начал обольщенья колдовство:

Вновь соблазняет сочными плодами,
Ласкает, нежит бархатным теплом;
И в лодочке баюкает волнами,
Целует, обнимает ветерком.

Он украшает лепестками ложе,
И манит в лес по ягоды с утра.
Любвеобильный август растревожит,
Природы драгоценности даря.

А сам готовит с летом расставанье,
Под журавлиных стай прощальный крик,
Чтоб через год опять вернуться тайно
И воплотить неповторимый миг.