Ожидаты

Дмитрий Кейдис
Подобных празднований суть
Забыты уж причины.
Но все равно вниманья ждут
Суровые мужчины.
Хоть зачастую пестрота
Подарка неизменна.
Ведь всё равно же неспроста
Трусы станок и пена.

Интригу эти дни несут
 и задают азарта.
И вот с тревогой дамы ждут
уже восьмое марта.
Каталог брендов достают,
В глаза взирают нежно.
Но всё ж в душе осознают...
Возмездье неизбежно.

Увы порывы доброты,
Любви сакраментальность
В потоке быта суеты
Мы возвели в формальность.
Тепло своей души даря,
 Чтоб в чувствах признаваться,
Особых дней календаря
Не стоит дожидаться.