На кладбище

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Нет мамы дома. Дверь закрыта.
Пошёл четвёртый листопад,
Как в землю мать моя зарыта
В кругу кладбищенских оград.

Ей тьмы не надо - света надо,
Ведь мама светом дорожит...
Зачем же с тётей Надей рядом
Она в могильной тьме лежит?

Доколе будет издеваться
Над нами злобный рок земной?
Пора в дорогу собираться,
Пора уже идти домой.

Вас ждут родные у порога...
Но знаю я с ребячьих лет -
Есть лишь на кладбище дорога.
Ну, а назад дороги нет.

Лишь  потому,не сплю - рыдаю,
И у родных могил присев,
Не тяжесть - силу ощущаю
Как бы над кладбищем взлетев.