Осень, Подмосковье...

Арина Мати
На болотную жижу похожая
Неуютная, непригожая
Вся  туманом сырым укутанная,
Незнакомая, неприступная

По ветвям полыхаешь рябиною,
Платье длинное, вся невинная,
Что глядишь на меня виноватая,
Непорочная, неопрятная

Я тебя зацелую до смерти,
Позови меня нынче в гости ты;
Будешь долго шуметь мне листвою,
Капать сыростью и водою...