Как больно

Елена Гайворонская
Как больно, а любви,
Бесстрастно вспоминать.
Смотрю в глаза твои,
Мне нечего желать.

Остыл горячий след,
И ни к чему огонь.
Знакомый силуэт,
Молчит моя гармонь.

И не нужны слова,
Безлика пустота.
Гудит опять молва,
О том, что я одна.

Свободна, не чета,
Открытая для встреч.
Лети моя мечта,
Мне страсти не сберечь.