На пороге

Антонина Михайловна Юдина
Я стою на пороге, я вечно стою на пороге,--
Между прошлым и будущим настежь распахнута дверь.
Невозможно понять, то ли стали свинцовыми ноги,
То ли я , как улитка, несу на себе эту дверь.

Невозможно заснуть, невозможно до срока проснуться,
И уже никуда не свернуть с рокового пути.
И нельзя мне назад сквозь открытые двери  вернуться,
И никак невозможно в открытые двери войти.