Прощание с летом

Любовь Сотникова 2
Попрощаюсь с летом на тропинке.
Попрошу его не уходить...
Южный ветер высушит слезинки,
Серой паутины сорвет нить...
Хмурятся дождём осенним тучи.
Собирает в стаи птиц вожак...
"Лето,ты останься!Будет лучше..."
Только осень одевает шарф...
Листья золотые на пороге
Разбросает ветер-озорник...
Вот один листок уже в дороге,
Он к стеклу оконному приник...
Я возьму листок,сожму в ладонях,
А потом положу меж страниц.
Лето о себе зимой напомнит
Лёгким взмахом трепетных ресниц...
27 08 2017 Дивногорск