***

Луженкова Екатерина
Я подумала лишь об одном - Отвернитесь.
Мне не нужно внимание ваше и слезы
Сколько я натерпелась - вы удивитесь!
Так что молча курите свои папиросы.

Я молилась, клялась. Я дала обещанье.
Я просила вселенную. Бога просила
Только нам все равно предстоит прощанье
Отвернитесь. Я все ещё вас не простила

У меня от обиды заныли стопы
У меня от отчаянья - сперло дыханье
Отпускаю по-доброму вас, без злобы
Отвернитесь, идите вперёд. До свидания!

Я просить вас хотела исполнить желанье
Чтоб лететь мне по воздуху, словно птица
Говорила как можно нежнее признанья
И ночами старалась всегда присниться

Я не знаю, как нужно просить пощады
Если нет во мне смысла , слова - пустое
Если вы без меня даже больше рады
А все слёзы мои вы зовёте игрою


Будто люди заглядывают в окошки
Говорят обо мне нехорошие вещи
Я обычная , я не лицо с обложки
И как все остальные, зажата в клещи

У меня, как у всех есть и мама, и папа
По утрам я зеваю, тянусь в постели
Иногда я мешаю соседям храпом
И от солнца, вот, щеки порозовели

И поэтому, только лишь ради смеха
Отвернитесь. Ищите себе дорогу
Я не чья-то пустая игра-потеха
У меня есть чувства. А это много!

И когда я уйду ,будто пыль с этажерки
Растянусь по воздуху мрачной тучей
Отвернитесь. Закройте глаза. Будьте крепким!
Никогда не страдайте ивой плакучей