Приходишь...

Александр Календо
***
Пора жестоких преодолений — пути к невидимым городам. Когда я стану ещё точнее, то вещий смысл от щедрот воздам. Тропа украшена незабудкой, охота есть к перемене мест. И поутрУ услыхать нетрудно тот зов, который звенит окрест. 

Пересекаю поля и рощи, чтоб замереть — на краю морей. У горизонта вдруг станет тоньше  мой верный парус — гиперборей. Укажут компасы — возвращаться, сто разных мыслей — о пустяке. На карте образы Ренессанса, за картой — Барби встречает Кен.

Закон сражается с инвективой, не выпадая из бытия. Приходишь — здравствуй, ушла — счастливо, отныне станешь сама своя. На перекатах завихрят струи, рекой события пронесёт. В далёкой дали не будет всуе и даже самый пустячный брод.

Нисходит море из Китеж-града, озёра ищут свои ручьи. И те, кому ничего не надо, ещё уверуют в высший чин.

***