Выбор

Рустем Гайнетдинов
Мир равнодушен. Крутится планета,
Не думая о путах и цепях,
Без суеты, сомнений, пиетета,
Сшибая всех, подчас, в своих путях.
Разрубишь узел? - не заметит это.
Распутаешь? - всё тот же тлен и прах.

... Но лучше быть хоть миг,
                но всё же Светом,
Чем жить, лелея в сердце липкий страх.