закон всемирного тяготения

Михаил Лаевский
Вечер гаснущий томен,в вечер выйти решу ли,
ловко прячет квартАл,расстелившийся в сон сам,
в рукав улицы,будто картёжный шулер,
золотую монету солнца.

Мне теперь,распалясь в молодецком задоре,
сбросить тяжесть обвивших плетей.
Отойду озорной,по-ребячески вздорен,
разбегусь,чтобы выше взлететь.

Строг ли скорый расчёт,в бесшабашном запале,
оземь шмякнется грузный мешок.
Отряхнуться встаю,до крови содран палец,
под зевак подоспевших,смешок.

Что ж реальнось сурова,осознаньем такого
проникаясь,понурюсь я вдруг.
Притяжением,к шару земному прикован,
словно каторжник цепью к ядру.

Но осанку держу,в одиночестве гордом.
Мне в фантазиях некчему млеть.
Очевидность проста,убеждение твёрдо-
лучше крепче стоять на земле.

Непреложный закон тяготенья могуч.
Безрассудной затее вердикт подытожен-
в супермены негоден,летать не могу,
но и ползать не стану тоже