Уходит Лот, уходит лето

Егор Ежаров
                Жена же Лотова оглянулась позади
                его и стала соляным столпом.
                Книга Бытия
                Лишь сердце моё никогда не забудет
                Отдавшую жизнь за единственный взгляд.
                А.Ахматова, «Лотова жена»

Это не редкость. Удивительно -
в России верность лебединая.
И сетью нищеты  необъяснимая.

Неведом страх от перемен,
но взгляд последний-всё взамен,
застыть столбом, как бы несмелым.

Уходит Лот, уходит лето,
и красит  осень несогретость,
последних взглядов на раздетость.

На зимних веток-сущностей раздетость.
Край соляных столбов. Об этом?

__________________
Иллюстрация http://www.ljplus.ru/img/a/r/art_glass/AR-Lot__s-Wife.jpg