Это чувство бесценного рода

Наташа Корецкая
И сюжет, и взаимность – тоска.
Но, конечно, не трогаем вечность,
что томится у двери пока
и мою не тревожит беспечность…

Инкрустации полутона,
чёрно-белый узор на запястье…
Среди лета забыта весна –
в надоевшей жаре не пропасть бы!

И тропинок штрихи вдалеке:
иногда параллели сольются,
а вблизи – как круги на воде:
друг от друга скорей разбегутся.

Не едино, скорее, всё – врозь.
Почему? Мне совсем непонятно…
Шепчет сердце: «Печалиться брось!» –
и о том же и нежно, и внятно

мне толкуют во ржи васильки,
что скорбеть о минувшем нет проку,
что маячат любви огоньки –
и она разгорится ко сроку…

Лишь её в сердце нежно лелей –
это чувство бесценного рода…
И на волю пускай – не жалей,
не глуши обладаньем свободу!