Дух теней

Александра Арсентьева
Великий сумрак, дух теней,
Крадется, души забирая,
И оживает Гименей,
На скрипке трогательно играя.
Решает ночь, кем будет день,
Луна играет роль подсветки,
Живет таинственная тень -
Награда ночи - статуэтки.
Растает свет, угнав луну,
Померкнет, будто бы не ожил,
Великолепную страну
Развеет искрами до дрожи.
Любовь - одно название всем:
Стихиям, счастью и стремлениям;
И совершенство честных тем,
Ответ душевным столкновениям.
27.08.2017г.
02.15ч.