Остаток лета

Тамара Сащенко
Хочу в себя впитать остаток лета,
Хочу я ничего не упустить.;;
Твоим дыханием сегодня я согрета.
Хочу я до конца тепло испить.
Хочу опять отведать я арбузов,
Янтарной дыни сладкий аромат.
И пусть не совпадают наши вкусы,
Но я в толпе опять ищу твой взгляд.
В ладони собираю утренние росы,
Я в них, как в омут, прямо с головой.
И летний зной и бешеные грозы,
И голос твой забуду я зимой...
Ты подарил мне гроздья винограда,
И сок хмельной по телу тёк теплом.
А я разбавила свой сок смертельным ядом
И пью его теперь я каждым днем.
В твоей любви я жажду искупаться,
Увидеть, как закат в душе утонет,
Тобой мечтаю вдоволь надышаться,
И звездопад поймать в свои ладони