Сегодня нет того солдата

Светлана Калинина 5
           Памяти моего отца

Ты жил... Я знаю, что не просто
По жизни складывался путь.
Рассказывал: ещё подростком
Мечтал куда-нибудь "махнуть".

Такой был лёгкий и подвижный,
На месте долго не сидел.
Признаться надо, к страсти книжной
Ты всей душою прикипел.

Но лес с грибами и рыбалку
Не променял бы ни на что.
Там пропадал не ради "галки",
А возрождался, как никто.

Когда повсюду запылала
Война, безумная война,
Людей по свету разметало.
В том нелюдей была вина.

Как говорится, шаг за шагом,
Но ты бесстрашно в бой вступил.
Медаль впервые "За Отвагу"
И "Орден Славы" получил.

Шли годы... Нет войны проклятой.
Как в сказке, делу был венец.
Сегодня нет того солдата...
О ком я? О тебе, отец.