время-чума

Эля Григ
        Остались часы из обрезков на склейке...
                О. Долгунов


Время-чума,
время обратный лекарь,
время даёт
шанс устремлённым к звёздам:
Если лечить
времени будет некого,
если лечить
временем станет поздно,
время рассыпется
время сольётся в космос.

Не вспоминай,
не заражайся прошлым.
Прошлое - сон,
калька, обломок эха.
Столько во мне
будет ещё хорошего,
сколько грехов
было бы нам помехой.
Надо бежать, -
чтоб от себя уехать.

Юг или след
снега на изголовье,
бред или рай
с кем-то из новой жизни, -
разве смогу
мерить теперь любовью, -
время стекло,
я не сейчас - я выше!
Мой горизонт
вечность руками ловит.
Время для нас
стало навечно лишним!