В городе Х

Владимир Торговкин
Рай променяв на рутину-возню,
С дебильно дежурным «перезвоню»,
С аморфным «привет» и банальным  «пока»
Проводишь весь день, и, опять - День сурка…

От мечты отсечённый идеями - фикс,
Как в большом муравейнике – городе «Х»
Этим днём кто-то жив, ну, а кто – уже нет…
И винилом заезженным – весь Белый свет.

Здесь сермяжная правда режет ножом,
Здесь опасно, не думая, лезть на рожон.
 И спасёт только Вера. Но хватит ли сил
Удержаться, чтоб дьявол не перекосил?

Но в том городе «Х» и во времени «Ч»
Кто-то руку задержит на чьём-то плече,
Блюдце битое склеится, свяжется нить,
И кому-то захочется не позабыть

Те глаза, что напротив, с каким-то теплом,
И былое окажется хрупким стеклом:
Пусть он сам разберёт чувств ворвавшихся микс.
И теперь, Бог даст, выживет в городе «Х»…