Не читать брюзге и нытику. Это вроде про политику

Виктор Врублевский
Костромич Иван Ильич
Как-то выдал громкий клич:
Кто курить и пить не бросит -
Словит в голову кирпич.
Я Ивану Ильичу
Подчиняться не хочу.
Коль пардону не попросит -
Отведу его к врачу.
Только нет таких врачей,
Чтоб лечили Ильичей,
Потому нас лихорадит
Каждый раз всё горячей.
Хоть ты плачь, а хоть кричи -
Всё родятся Ильичи.
Ну, а как нам с ними сладить -
Скрыто мраком, как в ночи!