наслаждение

Димитрий Шуйский
короче, дело тут такое,
нет в жизни чуда, есть лишь горе.
его мы делим меж собой,
кому поменьше, тот герой!
кто выше встал, упор приняв,
на тех кто пал, слов смерти вняв.
забыли мы, кто путь устлал,
поверили, в конце есть дар.
и жизнь топча, спешим туда,
где ночь светла, где день всегда.
и волей рушим так баланс,
и тень, настигнет скоро нас.