Позови меня

Лидия Пичерская
Позови меня, любимый, за собой,
Приглашенье принесёт попутный ветер,
Он несётся между небом и землёй,
Успевая обернуться вокруг света.

Позови меня на Марс иль на Луну,
В путешествие по морю - океану,
С песней барда под гитарную струну,
Сквозь метели,грозы и туманы.

Позови меня в пустыню, в степи, в лес,
За тобой пойду с закрытыми глазами,
Пусть в пути встречают бездна, леший, бес,
Пусть они дрожат, боятся меня сами.

Позови меня любимый за собой,
Лучом света озарю тебе дорогу,
Самой верной путеводною звездой,
Рядом удавалось быть совсем немногим.