Заросли в воде. Рдесты

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  ЗАРОСЛИ В ВОДЕ. РДЕСТЫ

Погрузившись, листья рдестов
Плавают всегда в воде!
Только стройные соцветья –
Свечи-колоски над ней.

Сколько рыб здесь нерестится!
И для них, и для мальков
В буйных зарослях из листьев
Много живности – кормов!

Ну а разрастутся если
На просторах водных рдесты,
Лодкам, что там говорить,
Теплоходам… трудно плыть!