Руки. Дорожная зарисовка

Владимир Бордюгов

Посмотри, как крепко держит за` руку,
Как не держит муж или жена,  —
Крепко стиснув  (тёплый вечер на` руку),
Словно заколдована она

На безумства до последней капельки,
До «на всё готовая пойти»...
Руки просят, как бедняк на паперти,
Молят: «Ты держи, не отпусти!»

Пальцы сильно, нежно, резко, бережно,
То торопят, то на миг замрут.
Кисть Его сжимают так занеженно,
И такою ласкою живут!

Сколько ей: четырнадцать, пятнадцать?
Сколько дней расцветшему цветку,
Что проснулся в полдень встретить завтра
И открыт навстречу мотыльку....


18 августа  2017г.