Радость лилий

Вера Майлес
Мир грёз, фантазии, музыки
Обворожил, обвил мечтами,
Рябое лето стало зыбким,
Жара повисла над лугами.

Иду к озёрам искупаться
И в радость лилий заглянуть.
С тобой хочу короче
                знаться,
Как долог к счастию мой
                путь!

А в небе солнце с облаками
Играет вечную игру:
То свет, то тень перед
                глазами,
Прохлада, ясность по-утру.


Пирогово.     10.08.2017