Осенние цветы

Вера Майлес
И грустной осени цветы
Волнуют, как и прежде.
Мои друзья, мои мечты...
И скромные надежды...

Дождь мелкий, тёплый
               моросит,
Качает ветер ветви;
Тебя хочу сейчас спросить:-
Твой день сегодня светел?

Ещё и утро не прошло,
Не кончилась молитва,
А семя радости взошло
И не коснулась бритва

Прекрасных матовых цветов,
Что под окном сажались,
Что, повернувшись вслед
                ветров,
Счастливыми остались.



Королёв.     23.08.2017