Увлёкся...

Сергей Мираж
Овцы целы, волки сыты,
Торжествует красота,
Все цветы, давно политы,
Неуместна суета,
Сварены борщи к обеду,
Холодильники полны,
Ни претензии к соседу,
Ни предчувствия войны…
Толерантно строим глазки,
Чёрным, жёлтым, голубым,
Ходим ночью без опаски,
Не играем в Третий Рим,
Разобрали автоматы,
Пушки с танками, в утиль,
По домам пошли солдаты,
В океанах, полный штиль…
Идиллично, симпатично,
Гладко, ровно, да, не то,
Ждёшь ангины атипичной,
Гоблинов, коня в пальто,
Вдруг, какие катаклизмы,
Вдруг, Годзилла оживёт,
Или призрак коммунизма,
Всё покоя не даёт…
Как-то муторно, тревожно,
Неспокойно на душе,
И живём-то, осторожно,
Да, и Рай не в шалаше…
Знал бы точно, остерёгся,
И соломки подстелил…
Впрочем, что-то я увлёкся,
Видно, кто-то разбудил…