Я сам по такому вот точно дождю...

Вячеслав Знакомый
                Вдохновение  http://www.stihi.ru/2017/08/22/7361

Я сам по такому вот точно дождю
По узенькой досочке как-то бреду.
Бреду, понимая, что выхода нет
И Твой однозначным будет ответ:
Нет!
К такому решению я не готов
И мало мне будет решительных слов
О смысле какого-то бытия,
Что в нём пребываешь Ты, а не я,
Что больше меня понимаешь и видишь,
Что тоже кого-то там ненавидишь,
Что так будет лучше, конечно, для нас,
Что Ты прерываешь короткий рассказ,
Растянутый нами на несколько лет
И столько принесший нам горя и бед.
Нет!
Не таким видел я окончание
В танце красивейшего свидания,
В мире цветов и букетов из роз,
И не таким стал ответ на вопрос.
Впрочем, чего я ещё ожидал?
То, что случилось, я предполагал.
Видел развязку и видел финал -
Вот и выходит, что всё уже знал.
Ладно. Всё пройдено. Кончена тема.
Что было дальше? Какое Вам дело.
Нет?
Но на это найдётся ответ:
Коль нет Любви - продолжения нет!