дыры на обе стороны

Вероника Три
кипарисов верха шевелятся
как осьминогов щупальца
в небе ветвями пытаются
кроной укорениться
 словно огромные мельницы
скал пепелацы кренятся
петляют пьяные улицы
дурная кричит птица
небо разбито вдребезги,
сколами звезд щербится
брызгами метеоров, 
царапинами комет
брасом плывет к берегу
обрастая кожей и мышцами
- плеск в темноте слышится -
рассвета белый скелет
 нить горизонта золотом
 штопает
дыры на обе стороны
сверху и снизу светятся
воды и воздухА
шаткой каната лестницей
из голубой плесени
в глубокий овраг спускается
ночь
под труху мха

осечется сверчок времени
сеть пространства волной
вспенится

оголенного дна холодом
начинают
камни
вздыхать