Душа трепетала осины листом

Тамара Щедова-Богданова
Душа трепетала осины листом,
Летая, гадая, мечтая  о том,
Что в счастье и радости будем мы жить,
Творить, созидать и любить, и любить.

А Бог хохотал раскатами грома:
«Не мечтай, непослушная,  Тома.
Опять ты встала на тропу потерь,
Не будет счастья и любви, поверь.

Уйдет твой любимый осенней порой,
Уйдет, унеся твой душевный покой.
Ты раненной птицей будешь летать,
Но счастья, любви тебе не познать.

Не быть тебе прежней теперь никогда.
Кукушкою будешь считать ты года.
Может, однажды, позволю влюбиться,
Будешь ты снова свободная птица».

С тех пор в облаках  давно не витаю.
Уже не живу, лишь годы считаю.
Но, хочется счастью раскрыть свою дверь,
Чтоб кончилось время печальных  потерь.

А Бог наблюдает и гордо молчит.
Возможно, желанье мое он простит,
И скажет: «Не жди уж раскатов грома.
Счастлива будь, непокорная Тома!»